Volte sempre para saber notícias do clube da Ilha do Governador, clube tão tradicional do futebol Carioca.

Telefone do clube 2462-3133.

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Torneio sub 23

< A Portuguesa participará de um torneio de futebol sub 23 organizado pela Marinha e terá início nesta terça feira (28/04).
A competição terá além da Lusa e da seleção da Marinha, o Bangu, o São Cristóvão, o América, o Vasco e o Botafogo.
O regulamento da competição consiste em todos jogarem contra si e os dois primeiro colocados fazem a final em jogo único no dia 14 de maio.

Confira a primeira rodada:

Dia 28/04 15h Portuguesa x Bangu
Dia 28/04 15h Vasco x América
Dia 28/04 13h Marinha x São Cristóvão

O provável time da Portuguesa será formado por jogadores profissionais e alguns juniores:

Profute 2 x 4 Portuguesa

< Mais um jogo e mais uma vitória da Portuguesa Carioca, e o time da Ilha segue sem perder fora de casa na competição. A única derrota foi em casa contra a equipe do Artsul que atualmente está na 2ª colocação do grupo com 15 pontos, já que a Lusa é a líder com 16.
Sobre o jogo em Itaboraí, quem abriu o placar foi o time da casa de bola parada, mas não demorou muito para o time do técnico Baiano empatar, virar e golear o Profute. O primeiro gol foi do artilheiro Willian. E Baianinho virou a partida.
Novamente, Willian ampliou a vantagem do time da Ilha do Governador para 3 a 1 e pra fechar o marcador, o lateral esquerdo Diogo que voltava de suspensão fez um belo gol, fazendo 4 a 1. Ainda deu tempo do Profute diminuir mais uma vez de bola parada, em uma cobrança de escanteio. Mas não havia mais tempo pra nada e a Lusa saiu de Itaboraí com mais 3 pontos e a liderança assegurada neste primeira rodada do returno.
Próximo jogo será contra o Cardoso Moreira no Estádio Luso Brasileiro quinta feira (30/04).

Campenato Infantil / Juvenil

< O campeonato infantil para a Portuguesa começa nesta 5ª feira (23/04). A princípio o jogo de estreia seria realizado na terça feira, mas a federação decidiu adiar a partida para a manhã de quinta no Marrentão contra o Duque de Caxias.

Semana sem jogos

< Após uma sequência de jogos domingo e quinta a Portuguesa Carioca, assim como os outros clubes deste Carioca de Juniores da série b, ganharam uma folga de jogos.
Porém o trabalho continua firma lá no Estádio Luso Brasileiro. Com feriado ou sem feriado, os meninos continuam trabalhando todos os dias, parte física e tática.
Após terminar este turno em 1º lugar com 13 pontos, o returno que começaria neste domingo contra a equipe do Profute, foi antecipado para a tarde deste sábado (dia 25/04) na mesma hora (15h) em Itaboraí.
O único desfalque para esta partida fora da casa é o lateral direito Davenilson que recebeu o 3º cartão amarelo e não joga nesta estreia de returno.

São Crsitovão 1 x 2 Portuguesa

< Pra se recuperar da derrota contra o Artsul em casa na última quinta feira a Lusa entrou em campo neste domingo as 10h30m em São Cristóvão contra o time da casa.
E o time do técnico Baiano foi com tudo pra cima do time da casa a fim de reaver a liderança perdida na última rodada para o Arstul.
Já na etapa inicial o atacante Gabriel, de cabeça, resultado de um cruzamento de Baianinho abriu o marcador a favor da Portuguesa.
O segundo gol da Lusa saiu no segundo tempo. O meio campista Nilo ampliou pro time da Ilha com um chute de fora da área. Ambos os jogadores fizeram seus primeiros gols na competição.
O São Cristovão ainda descontou de penalti, fazendo 2 a 1.
Com essa resultado a Portuguesa assumiu novamente a liderança deste grupo b.

Portuguesa 1 x 2 Artsul

< Ontem pela penúltima rodada desse turno do Carioca de Juniores da série B, a Portuguesa Carioca enfrentou o Arstul no Estádio Luso Brasileiro, na ilha do Governador.
E a equipe comandada pelo técnico Baiano perdeu por 2 a 1 de virada, Esta foi a primeira derrota do time insulano na competição.
A Lusa abriu o placar logo aos 6 minutos. Bola rolada de Noel para o volante Tiago Magé acertar um belo chute de fora da área sem chances de defesa para o goleiro do Artsul.
Primeiro tempo dominado principalmente pela Lusa, já na etapa final o Arstul comandou sua reação. O camisa 18, Marcos que tinha acabado de entrar empatou a partida para a equipe visitante e ele foi protagonista também em outra ocasião, foi expulso pouco antes do fim da partida.
Mas antes disso houve tempo de um dos destaques do Artsul, Geovane, virar o jogo no Luso Brasileiro. Com isso a Lusa perdeu a liderança para o seu adversário de ontem, o Artsul e a segunda colocação para o Sendas que venceu o São Cristóvão por 2 a 1. No outro jogo do grupo o Silva Jardim venceu o Profute também por 2 a 1.

Obs.:

- O site oficial da Portuguesa deve voltar ao ar daqui a alguns dias. A diretoria do clube já está acertando a página virtual do clube que está fora do ar a alguns meses.

- O jogador Tiago Magé (FOTO) voltou recentemente do futebol sergipano, do Itabaiana e fez sua reestreia com a camisa da Lusa no úlitmo jogo contra a equipe do Sendas. E o jogador já marcou ontem, quinta feira, um belo gol. Infelizmente para a Portuguesa Carioca a equipe não conseguiu manter a liderança e a invencibilidade na competição. >

sexta-feira, 10 de abril de 2009

< A Portuguesa não manteve seus 100% de aproveitamento nesta 4 rodadas iniciais do Carioca de Juniores da série B, mas o importante para o time da Ilha, foi permanecer na liderança do grupo e mais, não perder para o Sendas.
Em um jogo movimentado em São João de Meriti, quem abriu o marcador foi o time da casa, resultado de uma cobrança de escanteio em que o zagueiro do Sendas Anderson, fez de cabeça e fez 1 a 0 Sendas. Porém pouco tempo depois a Portuguesa empatou. Mais um gol de penalti na competição e mais uma vez dele, Willian, artilheiro do time.
Após isso o placar não se mexeu, apesar de cada time teve um gol anulado. O Sendas na primeira etapa por impedimento e a Lusa nos 45 minutos finais por falta do ataque.
O árbitro Rogério Lucas dos Santos ainda expulsou 3 jogadores, pela Lusa o lateral esquerdo Diogo e o autor do gol Willian e pelo Sendas o volante Lucas.
A próxima rodada acontecerá domingo, mas a Portuguesa Carioca fica de folga.

Sendas x Portuguesa

< Hoje começa mais uma rodada do carioca de juniores da série b. A equipe da Ilha do Governador enfrentará o Sendas fora de casa pela 4ª rodada da competição, esperando manter os 100% de aproveitamento no torneio.
A última vez em que estas duas equipes jogaram pelo Carioca foi no ano passado, na semi final da competição, onde no primeiro jogo a Lusa empatou em casa por 3 a 3 e lá no CT do Sendas perdeu de virada por 2 a 1. O Sendas acabou sendo vice do Carioca, perdendo a final para a equipe do Bangu.
O técnico Baiano terá 2 desfalques certos para esta partida, o meio campista titular Jeferson e o atacante reserva Taylan, expulsos na vitória por 1 a 0 sobre o Silva Jardim. Mas o time poderá contar com a volta do volante Thiago Magé, que regressa do futebol sergipano.

Portuguesa 1 x 0 Silva Jardim

< Domingo a Portuguesa conquistou mais uma vitória no Carioca de juniores da série b. Foi a 3ª em 3 jogos do clube da Ilha do Governador.
A Lusa venceu por 1 a 0 em casa o Silva Jardim com gol aos 2 minutos da etapa inicial de Willian de penalti, sofrido e convertido pelo próprio jogador. É o quinto gol do atleta, 4 foram como o de domingo, de penalti.
Com mais essa vitória a Portuguesa permanece na liderança do grupo B com 9 pontos. E na próxima rodada enfrenta o Sendas no CT do adversário, nesta quinta as 15horas.
E para este contra o Sendas o técnico Baiano terá 2 desfalques certos, o meia titular Jeferson e o atacante reserva Taylan, ambos expulsos pelo árbitro Alexandre Gimenes. O Silva Jardim também teve um atleta expulso, o zagueirão Cleidione.