quarta-feira, 27 de maio de 2009

Bréscia 0 x 3 Portuguesa

< A Portuguesa foi ao Marrentão nesta quarta feira pela manhã para enfrentar o Bréscia pela segunda rodada do Carioca de juniores da série B, segunda fase da competição e venceu bem, por 3 a 0.
Todos os gols da partida foram marcados na etapa final. Júnior e Anderson que saíram do banco de reservas para abrir o placar em favor do time da Portuguesa.
O volante Tiago Magé fechou a conta a favor do time da Ilha do Governador, fazendo 3 a 0.
Ainda nessa etapa o goleiro Léo da Lusa pegou um penalti, evitando o gol de honra da equipe do Bréscia que na estreia perdeu por 4 a 1 fora de casa para a equipe do América. Na primeira rodada a Lusa empatou em casa contra o Bonsucesso por 1 a 1 em um jogo bastante movimentado e com várias reclamações por parte da equipe Rubro Anil.
No outro jogo do grupo o América venceu fora de casa o Bonsucesso por 2 a 1.

Portuguesa 1 x 1 Bonsucesso

< Na tarde desta sábado a Portuguesa Carioca fez sua estreia na segunda fase do Carioca de juniores da série b.
No Estádio Luso Brasileiro a equipe da Ilha não passou de um empate, conquitasdo no último minuto da partida, com o zagueiro Elvis marcando de cabeça.
O jogo começou com a Lusa superior, porém perdendo muitas chances de gol. Na etapa inicial a Portuguesa colocou 2 bolas na trave do goleiro Douglas, do Bonsucesso. E mais, o artilheiro da equipe Willian, que fez aniversário ontem, perdeu um penalti nos primeiros 45 minutos do jogo. Willian bateu pra fora a penalidade máxima.
Na etapa final, o Bonsucesso equilibrou o jogo e em uma bobeira do time Lusitano, o camisa 15, João, que tinha acabado de entrar marcou para os visitantes. A partir daí, um jogo sem muitas chances claras de gol, exceto uma defesa espetacular do goleiro da Lusa, Léo e uma chance clara de gol desperdiçada pelo time do técnico Baiano.
O empate só veio no último minuto do jogo. Após os 4 minutos de acréscimo dados pelo árbitro Bruno José Reis, em bola alçada na área o zagueiro Elvis empatou e deu números finais à partida.
Porém antes do juiz encerrar a partida, o goleiro Douglas do Bonsucesso foi expulso por reclamação e por sinal, muitos do Bonsucesso saíram insatisfeitos e houve até confusão após o gol da Lusa.
Próxima partida será quarta feira no Marrentão contra a equipe do Bréscia as 10 horas.

Obs.:

- Primeiramente gostaria de agradecer a todos que acompanham o blog. Nesta partida contra o Bonsucesso pude ver que estão gostando do mesmo. Espero que sempre possa melhorar pra divulgar cada vez mais a Lusa Carioca. Muito obrigada! E aceito sugestões!

- E claro que não poderia deixar de comentar do barulho que dois torcedores (Fred Cafaro e Fabiano Gouvea)
estavam fazendo e incentivando o time da Portuguesa. Parabéns! Quem sabe um dia a torcida da Portuguesa aumente cada vez mais. É disso que a Lusa precisa! Novamente Parabéns. >

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Tabela 2ª fase dos juniores

< Já foi divulgada a tabela da segunda fase dos juniores da série b. Confira também a classificação final desta 1ª etapa do Carioca de juniores da segundona.

Tabela da Série B do Carioca de Profissionais

< A Federação de Futebol do Estado Do RJ divulgou a tabela da Carioca de Profissionais.
Confira o caminho da Lusa até o objetivo maior: O Título!

16/08 Angra dos Reis x Portuguesa 15 horas Mun. Angra

Obs.: O Estácio de Sá não disputará mais a segundona!

Em breve a tabela da returno. >

sábado, 16 de maio de 2009

Portuguesa 2 x 1 São Cristóvão

< Fim da 1ª fase do Estadual de Juniores da série B e fim de uma sequência de 3 jogos com derrotas consecutivas para a Portuguesa Carioca.
Neste sábado, a Lusa entrou em campo no estádio Luso Brasileiro na Ilha contra o São Cristóvão e venceu, de virada, por 2 a 1.
Quem abriu o placar foi o time visitante logo no primeiro tempo, com Dido, camisa 9 após uma falha no sistema defensivo da Portuguesa Carioca.
Em dois chutes quase em série, um de Nilo e outro de Bruno, o goleiro Max do São Cri Cri fez belas defesas.
Mas a Lusa Carioca não queria ir para o intervalo com o placar em desvantagem e empatou aos 37 minutos da etapa inicial com mais uma vez ele, William de cabeça, fazendo 1 a 1.
Já classificada e com alguns desfalques o segundo tempo foi morno, contratando com o tempo muito frio no Estádio dos Ventos Uivantes. A melhor chance foi tida e aproveitada pelo Portuguesa: o gol da virada do lateral esquerdo Diogo, após vacilo da zaga do São Cristóvão, 2 a 1 a favor do time da Ilha do Governador.
No mais, o jogo ficou só nisso mesmo. Vaga assegurada à próxima fase, espera-se somente saber a posição oficial que a Lusa terminará, já que os outros jogos do grupo acontecerão amanhã, domingo.

Estadual da série B PROFISSIONAIS

< Aconteceu nesta quinta feira um arbitral da FFERJ sobre o Carioca de Profissionais da série b.
A competição começa DIA 15 DE JULHO.
Em 2009, serão 21 clubes disputando a competição, dois grupos de um com 10 times e outro com 11. A forma de disputa é bem diferente do ano passado, será turno e returno, todos do grupo jogando entre si. Os 5 primeiros colocados de cada grupo avançam a fase seguinte do Carioca da série B.
Na segunda fase, estes 10 primeiros classificados jogam entre si novamente em turno e returno, os dois primeiros colocados sobem à elite do futebol Carioca.
Os rebaixados serão definidos da seguinte forma: os 6 piores por índice técnico, independentemente do grupo jogarão em turno e returno, os 3 último do hexagonal descem para a série C.

Obs.:

Em 2010, os estaduais das séries A, B e C serão disputados simultaneamente a partir de Janeiro. >

Artsul 4 x 2 Portuguesa

< A Portuguesa ficou de folga fim de semana passado, pela 5ª rodada do Estadual de Juniores da série B. Ele voltou a entrar em campo quinta feira passada fora de casa contra a equipe do Artsul e novamente perdeu. É a 3ª derrota consecutiva do time insulano.
Mais uma vez, a equipe levou a virada assim como ocorreu contra o Sendas no Estádio Luso Brasileiro. A etapa inicial terminou coma vitória parcial do time do técnico Baiano por 2 a 1. Gols da Lusa marcados por William de penalti sofrido por Diogo e o outro de falta batida pelo meio campista Nilo.
Nos 45 minutos finais o Artsul voltou com tudo virou e ampliou, fazendo 4 a 2.
Apesar das derrotas nos últimos 3 jogos a Portuguesa já está classificada a próxima fase da competição, mas com esses resultados negativos, deu adeus a liderança do grupo que ficou em suas mãos durante esta primeira fase completa.

Portuguesa 1 x 3 Sendas

< Tentando se recuperar da última partida, onde a Lusa perdeu fora de casa para a equipe do Silva Jardim, o time da Ilha entrou em campo hoje a tarde em campo contra o Sendas na Ilha do Governador.
Porém não conseguiu se recuperar e perdeu por 3 a 1 para o Sendas de virada. O time do técnico Baiano abriu o placar antes dos 15 minutos com o artilheiro William de cabeça, resultado de uma cobrança de escanteio fez 1 a 0. Mas o Sendas empatou e virou na etapa inicial ainda.
Walandy, após uma bobeada do time da Lusa arriscou de fora de área e acertou o fundo das redes do goleiro Léo. E novamente ele, Walandy dessa vez de penalti cometido pelo capitão Noel, virou.
A etapa final foi sem grandes emoções, apenas uma bola na trave do laterla direito da Portuguesa Davenilson, além do gol da equipe do Sendas, marcado pelo camisa 17 Vinícius que acabara de entrar.
E a partida ficou nisso: segunda derrota consecutiva da Portuguesa, a 3ª na competição.
Próxima rodada a usa fica de folga e volta a jogar contra o Artsul fora de casa na próxima quinta feira, as 15 horas.

Silva Jardim 1 x 0 Portuguesa

< Neste domingo a Portuguesa Carioca amargou sua segunda derrota na competição. Fora de casa a Lusa enfrentou o Silva Jardim e perdeu por 1 a 0.
Após a vitória sonora sobre o Cardoso Moreira por 6 a 1 na última quinta feira, o time do técnico Baiano entrou desfalcado de 3 atletas, dos meias Noel e Tiago Magé, suspensos pelo 3º cartão amarelo e do meio campitsa Nilo, também suspenso pelo mesmo motivo.
Próxima rodada será nesta quinta feira no Luso Brasileiro, as 15 horas contra a forte equipe do Sendas. No turno, a Portuguesa empatou por 1 a 1, em São João de Meriti.
Mesmo com a derrota, a Portuguesa permanece na liderança com 19 pontos, contra 17 do Artsul.

Torneio da Marinha sub 23

< Após uma ótima vitória sobre a equipe do Bangu na estreia por 4 a 0 (gols de Mangueira, Warley, Mineiro e Gláucio), a Lusa enfrentou os anfitriões, a seleção da Marinha e perdeu por 5 a 3. Os gols do time da Portuguesa foram marcados novamente por Gláucio e Warley e o atacante Tauan (irmão gêmeo do zagueiro dos juniores Cauê, que também marcou nesta quinta feira, mas na vitória dos juniores sobre o Cardoso Moreira por 6 a 1).
Nesta partida, o comando do time sub 23 ficou nas mãos de Elenilson, técnico do infantil, já que o técnico Baiano estava dirigindo os juniores, ambos os jogos ocorreram no mesmo horário.
A próxima rodada acontecerá sábado (02/04) e a Lusa enfrenta o São Cristóvão por tla torneio da Marinha e o time sub 23 terá os reforços de 2 atletas dos junuiores, os volantes Tiago Magé e Noel, ambos estão suspensos pelo Carioca devido ao 3º cartão amarelo que levaram na última partida e jogarão neste sábado. >

sexta-feira, 1 de maio de 2009

Portuguesa 6 x 1 Cardoso Moreira

< Mais líder do que nunca a Portuguesa Carioca entrou em campo nesta última quinta feira no Estádio Luso Brasileiro. Diante de um pequeno público os meninos da Lusa não decepcionaram e venceram mais uma vez a equipe do Cardoso Moreira de goleada, o mesmo placar do jogo do turno, 6 a 1 para o time da Ilha do Governador.
Todos os gols do time insulano aconteceram na etapa inicial. Logo no começo Tiago Magé de cabeça abriu o marcador. E pouco tempo depois Nilo, de falta, ampliou para o time do técnico Baiano e já antes dos 15 minutos do 1º tempo, o zagueirão Cauê fez uma bela jogada e fez 3 a 0.
O ritmo do jogo era realmente acelerado, o atacante Willian sofreu falta dentro da área e o árbitro Marco Antônio Silva marcou mais um penalti a favor da Portuguesa na competição. O próprio William bateu e converteu.
Ainda deu tempo de Nilo fazer seu segundo gol na partida e o 5º da Lusa e Baianinho fazer o sexto. Tudo isso, como já foi informado, nos primeiros 45 minutos.
A etapa final começou e terminou bem morna, tanto para a Portuguesa quanto para o Cardoso Moreira. Um tempo sem grandes chances, onde a Lusa até se poupou devido ao placar elástico e a vitória assegurada. O time visitante ainda descontou, fazendo seu golzinho de honra com o camisa 10 Rafael, que acabara por ser expulso aos 46 do 2º tempo após entrada dura no lateral esquerdo Diogo.
O próximo desafio da Portuguesa será domingo as 11 horas em Rio das Ostras contra a equipe do Silva Jardim.

TORNEIO SUB-23 DA MARINHA

~> A Portuguesa venceu nesta terça feira a equipe do Bangu por 4 a 0. Os gols do time do Presidente Dr. Antonio Augusto Abreu foram marcados por Mangueira, Warley, Mineiro e Gláucio. >