quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Portuguesa vence mais um jogo-treino

< O time da Portuguesa Carioca segue realizando vários amistosos visando o início do Estadual da Segundona, que foi adiado, com data de estreia ainda não confirmada pela federação.

Na tarde desta quarta-feira, a Lusa enfrentou o time do Castelo Branco e venceu por 2 a 1.

Os dois gols do time Lusitano foram marcados no 1º tempo pelo atacante Orlando. O 1º deles ainda nos primeiros segundos da partida.

O time base do técnico Sérgio Cosme é o mesmo dos últimos jogos, com a ausência do lateral esquerdo Dida, que se machucou na partida contra o Fluminense. Nilo entrou em sua lugar.

No fim da partida, o Castelo Branco, equipe da 3ª divisão, diminuiu, mas não conseguiu o empate.

A Lusa entrou com a seguinte formação:

Marcos Leandro, Davenilson, Cauê, Cristiano e Nilo; Gulit, Noel e Dênis; Jhonathan, Alex alves e Orlando. >

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Portuguesa é goleada pelo Fluminense

< Na manhã deste domingo, a equipe da Portuguesa Carioca enfrentou o Fluminense no Estádio Luso-Brasileiro, em jogo amistoso.

A equipe principal e titular do Flu venceu pelo placar de 8 a 1.

A goleada se deu início logo no 1º minuto, quando em falta cobrada rapidamente, Fred abriu o marcador.

O jogo não era tão desigual quanto se imaginaria. O tricolor das Laranjeiras só foi fazer o segundo no fim da 1ª etapa, com Allan.
O segundo tempo que foi, em grande parte, dominado pelo Fluminense, que fez o 3º no início do segundo tempo, novamente com Fred. A partir daí, muitas substituições, tanto na Portuguesa Carioca, quanto no Fluminense.

E, em resultado de uma falha do sistema defensivo do Flu, a Portuguesa carioca diminuiu com o artilheiro Alex Alves. Pouco depois do gol Lusitano, Tiaguinho fez o 4º, Bruno veiga o 5º, Digo o 6º e não demorou pro Fluminense fazer o 7º.

Quem fechou o marcador foi André Lima, de pênalti.

A Portuguesa Carioca entrou em campo com a seguinte formação:

Marcos Leandro, Davenilson, Cauê, Cristiano e Dida; Noel, Dênis e Gulit; Jhonathan, Orlando e Alex Alves. >

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Estadual da Segundona é adiado

< Em reunião realizada na tarde desta quinta-feira, ficou decidido o adiamento do Estadual da Série B, porém a data ainda não foi acertada.

Com a presenças de presidentes dos clubes que disputarão a Segundona ficou acordado o seguinte: a realização de jogos entre as 10h e 17h foi proibida graças a uma liminar, porém se os atletas dos clubes da Segunda divisão do Estado assumirem a responsabilidade de atuar no horário previsto (15h30), e assinarem tal documento, a estreia seria dia 27 de Fevereiro.

Se isso não acontecer, o campeonato deve começar quando a liminar perder seu valor, após dia 2 de Maio.

A decisão final deve acontecer na próxima terça-feira.

Enquanto isso, a Lusa continua sua preparação. Nesta quarta-feira de cinzas foi a Bonsucesso enfrentar os donos da casa e acabaram perdendo por 2 a 1.

Hoje, o treino foi contra a equipe de Juniores do clube, que também se prepara para a disputa do estadual.

Confira também no site:

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Lusa vence novamente por 4 a 1

< Nesta sábado de Carnaval, os atletas da Portuguesa Carioca não tiveram descanso. Muito pelo contrário, hoje a equipe da Lusa realizou mais um jogo-treino na Ilha do Governador, desta vez foi contra o Angra dos Reis.

E foi mais uma vitória com placar elástico, por sinal, o mesmo do último jogo-treino: 4 a 1.

Enfrentando o Angra, time da segunda divisão Carioca, os titulares de Sérgio Cosme manteram o mesmo ritmo da partida contra o Barcelona, time da 3ª divisão.

O técnico do time Lusitano fez duas mudanças em relação a partida contra o Barcelona: Cristiano, que jogou no meio, hoje foi para a zaga no lugar de Nelson e Noel entrou como volante, a outra mudança foi mais simples, um atacante por outro, saiu Orlando, entrou Gláucio.

Na primeira etapa, o lateral esquerdo Dida, abriu o placar para os donos da casa e logo na sequência, o artilheiro de 2009 Alex Alves ampliou a vantagem Lusitana.

Os outros dois gols da Portuguesa aconteceram no segundo tempo, ambos de Orlando, o último deles de cabeça. No finzinho da partida, a equipe do Angra diminiu, mas já era tarde demais, mais uma vitória da Lusa em amistosos.

O time titular do técnico Sérgio Cosme nesta boa vitória por 4 a 1 sobre o Angra foi:

Marcos Leandro, Davenilson, Cauê, Cristiano e Dida; Noel, Dênis (FOTO), Gulit e Jhonathan; Alex Alves e Gláucio. >

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Em jogo-treino na Ilha, Portuguesa vence por 4 a 1

< A Portuguesa enfrentou sob forte calor no Luso Brasileiro, a equipe do Barcelona em jogo-treino na tarde desta quinta-feira.

O time da Ilha do Governador venceu com certa facilidade por 4 a 1.

Na primeira etapa, Orlando abriu o placar de pênalti (FOTO). E, após cruzamento da direita de Alex Alves, Jhonathan, com gol aberto, ampliou. Ainda no 1º tempo, a Lusa teve um gol de Alex Alves anulado por impedimento.

Já para o segundo tempo de jogo, o técnico Sérgio Cosme voltou com algumas mudanças. E logo no comecinho, o barcelona diminuiu o placar. O que não abalou o time Lusitano que pouco tempo depois fez seu 3º gol com Alex Alves, artilheiro da equipe de 2009. Gláucio, que veio do banco de reservas acertou um belo chute e deu números finais a partida.

O time que Sérgio Cosme escalou como titular foi:

Marcos Leandro, Davenilson, Cauê, Nelson e Dida; Gulit, Dênis, Cristiano e Jhonathan; Alex Alves e Orlando.

E neste sábado de carnaval não haverá folga para os atletas lusitanos: outro jogo-treino está marcado, contra o Angra dos Reis, no Luso Brasileiro, a tarde. >

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Goleiro Marcos Leandro volta à Portuguesa Carioca

< O goleiro titular da temporada 2009 da Portuguesa está de volta ao clube: Marcos Leandro (FOTO).

Ele disputou grande parte da Taça Guanabara como titular da equipe do Bangu, que disputa a 1ª divisão do Estadual.

Porém, após um começo muito ruim da equipe alvirrubra, com uma grande sequência de derrotas, o técnico Marcelo Buarque (ex Portuguesa) acabou saindo do comando técnico da equipe e algumas mudanças foram feitas. Incluindo a ida de Marcos para a reserva do time do Bangu.

A não titularidade desagradou a Marcos Leandro que retorna à Portuguesa Carioca e já treina com seus companheiros.

Vale lembrar que ano passado, Marcos Leandro saiu do clube antes do fim da temporada. Após uma fase ruim que a Portuguesa passou, com muitas derrotas seguidas, Marcos Leandro saiu do clube. >