Volte sempre para saber notícias do clube da Ilha do Governador, clube tão tradicional do futebol Carioca.

Telefone do clube 2462-3133.

domingo, 30 de maio de 2010

Enquanto profissionais aguardam o grupo da morte, Jrs jogam grupo C

< Os profissionais não foram bem em sua categoria no Estadual da segundona e não conseguiram se classificar para a 2ª fase.

Contudo, os juniores conseguiram assegurar sua vaga no grupo C da categoria.

Na tarde de ontem, foi disputada a 4ª rodada e a Lusa ficou no empate por 0 a 0 com a equipe do Sendas.

Veja até aqui, a campanha da Lusa Carioca nesse grupo C:

1ª Rodada:

Quissamã 2X1 Portuguesa (Gol da Lusa: Nilo)

2ª Rodada:

Portuguesa 2X1 Sampaio Correa (Gols da Lusa: Ricardo e Bruno)

3ª Rodada:

Bonsucesso 3X1 Portuguesa (Gol da Lusa: Ricardo)

4ª Rodada:

Portuguesa 0X0 Sendas

Próximo jogo da Portuguesa será no Sábado (05/06/10), na Rua Figueira de Melo contra o São Cristóvão.

A Lusa soma 4 pontos na competição, ocupando a penúltima colocação (9º lugar).

Classificação completa no link:

Rio das Ostras e Rio Ostrense são rebaixados

< O regulamento da série B do estadual previa que 3 equipes, das 6 que disputam o grupo da morte, cairiam para a 3ª divisão do Carioca.

Porém, dois clubes foram rebaixados, segundo ato oficial da FFERJ. São eles: Rio das Ostras e Riostrense, que não disputaram o Estadual em 2010, desistindo da competição. Sendo assim, ambos jogam o Estadual da série C em 2011 e apenas 1 equipe, a última do grupo da morte será rebaixada.

Confira o Ato Oficial da Federação:

Após longa demora, FFERJ divulga tabela do grupo X

< O grupo C do Estadual da série B começou no último dia 19 de Maio, porém o chamado 'grupo da Morte' teve sua definição recentemente.

Após inúmeras especulações de que o grupo X não aconteceria, finalmente a FFERJ divulgou em seu site oficial a tabela desta fase da competição que começa quarta-feiras (02/06/10). Confira no Link abaixo a tabela completa:

Segundo o site da federação:

"Avançam para a 2ª fase: Fênix, Quissamã, Nova Iguaçu, CFZ do Rio, Cabofriense, Sendas Esporte, Bonsucesso, Sampaio Corrêa, Itaperuna e Artsul.

No Grupo da Morte: Profute, Goytacaz, São Cristovão, Mesquita, Portuguesa e Angra dos Reis."

Lusa encerra 1ª fase com vitória

< A 1ª fase do Campeonato Carioca da série B se encerrou neste sábado. A Lusa já sabia seu destino: O Grupo X (onde os 6 piores times da competição decidem quem disputará a série C em 2011) e entrou contra o Fênix com alguns desfalques graças a contusões.

E o time da Ilha venceu por 2 a 1, em Barra Mansa. Com os donos da casa também com alguns reservas na equipe titular, se poupando para a 2ª fase da competição.

A Portuguesa abriu o placar no 1º tempo em falha do goleiro Felipe, que largou a bola nos pés de Gustavo, que completou para o fundo das redes.

O empate do Fênix aconteceu no início da etapa final, quando Maycon marcou para os mandantes. Porém, 5 minutos depois, pênalti a favor da Lusa. Na cobrança, Gláucio bateu bem e marcou o da vitória Lusitana, apenas a 3ª em 14 jogos.

Com o resultado, a Portuguesa chegou aos 10 pontos e terminou na penĺutima colocação do grupo A.

Ficha Técnica

Fênix 1 x 2 Portuguesa

Local: Leão Azul - Barra Mansa
Data: 15/05/2010 - 15h

Árbitro: Sérgio Mantovani
Auxiliares: Ivan Silva Araújo e Ralph Coutinho Carneiro

Gols: Gustavo e Gláucio (POR) e Maycon (FÊN)

Fênix:
Felipe (Leandro), Schineider, Thiago, Rafael e Willian; Oliveira, Emerson (Arimax), Wendel e Rodrigo (Iago); Maycon e Léo Teixeira.
Técnico: Válter César

Portuguesa:
Marcos Leandro; Anderson Kunzel, Andrezinho, Bruno e Paulo Vinícius; Dênis (Cristiano), André Barreto, Douglas Silva e Gustavo (Noel); Jhonathan e Gláucio (Washington).
Técnico: Marcelo Buarque. >

quinta-feira, 13 de maio de 2010

São Cristóvão vence de virada

A Portuguesa já estava no grupo da morte antes mesmo do início da penúltima rodada, neste sábado.

Entrando em campo apenas para cumprir tabela e para se preparar para o grupo X, a Lusa voltou a perder no campeonato. Dessa vez, por 3 a 1 para a equipe do São Cristóvão, na Ilha do Governador.

Para a Portuguesa, o jogo tinha um caráter de amistoso, porém o adversário jogava sua provável classificação no grupo A para a próxima fase.

O time de Marcelo Buarque abriu o placar aos 11 minutos com Douglas Silva, de falta.

O São Cristóvão só foi empatar e virar na etapa final, quando Carlão fez 1 a 1 no começo do 2º tempo. A virada veio aos 20 minutos quando Nardo chutou de fora da área e fez o segundo do São Cristóvão.

Para fechar o placar, de novo, Nardo marcou, dessa vez de pênalti, que o próprio Nardo sofreu, cometido pelo zagueiro Andrezinho.

Com o placar, a Lusa segue com 7 pontos em 13 jogos e enfrenta pela última rodada dessa fase o Fênix, fora de casa, neste sábado.

Portuguesa 1 x 3 São Cristóvão

Local: Luso Brasileiro - Ilha do Governador
Data: 08/05/2010 - 15h

Árbitro: Daniel de Souza Macedo.
Auxiliares: Alexandre Eller e Daniel do Espírito Santo Parro.

Gols: Carlão e Nardo (2x) (S.C.) e Douglas Silva (POR)

Portuguesa:
Marcio (Marcos Leandro); Anderson Kunzel, Cauê (André Barreto), Andrezinho e Allan Nicácio; Fabio Gullit, Denis, Johnathan e Douglas Silva; Gustavo Correia e Orlandinho (Fabio Tenório).
Técnico: Marcelo Buarque.

São Cristóvão:
Léo Flores; Lima, Douglas, Alan Kardek e Zé Ricardo; Bruno Félix, Pedro (Denis), Michel e Nardo; Índio (Tardelli) e Carlão (Diego).
Técnico: Marcelo Ribeiro. >

sábado, 1 de maio de 2010

Em falhas defensivas, Portuguesa perde para a Cabofriense

< Se a situação Lusitana já era complicada, após a derrota deste sábado, para a Cabofriense por 1 a 0, em pleno Luso-Brasileiro, o grupo da morte é uma realidade cada vez mais próxima da Ilha.

O jogo foi morno em ambos os tempos. Poucas chances de gols, poucas jogadas criativas, pouca movimentação e pouco entusiasmo, mesmo as duas equipes precisando, e muito, do resultado positivo.

A Portuguesa tomava a iniciativa do jogo, jogando muito pelo lado direito, mas não chegava com nenhum perigo à meta do goleiro da Cabofriense, Fernando.

O time visitante arriscou a maior parte do tempo chutes de fora da área, mas sem direção. Em contra partida, a Portuguesa Carioca nem ao menos chutava ao gol.

Na segunda etapa, quando todos achavam que o empate sem gols seria o resultado final, aos 40 minutos, Vitor Silva aproveitou falha bizarra da zaga da Lusa e tocou na saída de Márcio.

Vale ressaltar que a zaga Lusitana, neste jogo, falhou algumas vezes, levando sorte em alguns lances em que o ataque da Cabofriense foi ineficaz.

A Portuguesa permanece com 7 pontos, agora em 12 jogos, enquanto a Cabofriense soma 13.

Na próxima rodada, a Lusa enfrenta, novamente em casa, o São Cristóvão e a Cabofriense recebe o Mesquita, ambos os jogos no próximo sábado, dia 8 de Maio.