sábado, 28 de abril de 2012

Portuguesa perde em casa

Pela penúltima rodada da série B, a Portuguesa Carioca enfrentou, em casa, o America e saiu derrotada por 1 a 0.

Vinda de uma derrota fora de casa para o Sampaio Corrêa, também pelo placar mínimo, a Lusa não conseguiu superar o time Rubro e pouco levou perigo à meta adversária.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado e sem que ambas as equipes chegassem com perigo. A melhor oportunidade de gol aconteceu aos 41 minutos quando Júnior recebeu cruzamento da direita e cabeceou, obrigando o goleiro Léo a fazer ótima defesa.

Na segunda etapa, o panorama permaneceu o mesmo. A Lusa não arriscava e o America tentava pressionar, sem muito sucesso.

O gol único da partida aconteceu aos 43 minutos do segundo tempo. Jean alçou a bola na área e encobriu o goleiro Léo, da Portuguesa. Muita comemoração por partes dos americanos que ainda lutam para escapar do grupo X e conseguir classificação para a segunda fase do estadual da série B.

Na próxima quarta, a Lusa vai a Angra dos Reis enfrentar os donos da casa.

Gol: Jean (AME)

Léo, Anderson, Andrezinho, Haroldo e Dida; William, Taércio, Marcio Gomes (Itaguaí) e Muniz (Digão); Serginho (Jhonatan) e Castro.

Técnico: Edson Souza

America:
Lugão, Daniel, PC, Jordan e Nil; Beto, Matheus, Junior (Jones) e Osmar (Felipe Lima); Jean e Alexandro (Neílson).
Técnico: Lucho Nizzo

domingo, 15 de abril de 2012

Lusa fica apenas no empate com Juventus

A Portuguesa Carioca empatou, na tarde desta sábado, contra o Juventus por 1 a 1, no Estádio do Luso Brasileiro.

Apesar do clube da Ilha não conseguir conquistar a vitória, o time permanece na liderança do grupo B com 27 pontos.

Os visitantes abriram o placar logo aos 10 minutos de jogo. Fabinho chutou de fora da área, o goleiro Léo espalmou para frente e, no rebote, Rômulo marcou para o Juventus.

A Lusa só veio assustar a meta adversária aos 38 minutos da etapa inicial, num chute no travessão de Taércio.

Dois minutos depois, foi a vez do Juventus levar perigo. Rômulo chutou e mais uma vez Léo espalmou. A bola sobrou livre para Gláucio que cabeceou para fora.

Ainda no finzinho do 1º tempo, Castro exigiu excelente defesa com os pés do goleiro Zé Luiz, do Juventus.

O empate Lusitano aconteceu aos 26 minutos do 2º tempo. Anderson cobrou falta e o zagueiro Alexandre testou para o fundo das redes do Juventus.

A Portuguesa Carioca chegou a virar o jogo com Willian césar, que entrou muito bem na partida, porém o auxiliar anulou o gol alegando impedimento do atacante insulano.

Portuguesa 1 x 1 Juventus

Data: 14/04/12 - 15h

Árbitro: Mauricio Machado Coelho Junior
Assistentes: Diego Barcelos e Daniel Alexandre

Gols: Rômulo (JUV) e Alexandre (POR)

Léo, Anderson, Andrezinho, Alexandre e Taércio; Wiliam, Muniz, Márcio Gomes (Apolo) e Serginho (Willian César); Itaguaí (Ricardo) e Castro.

Juventus:Zé Luiz, Thiago Machado, Rafael, Wescley e Rafinha (Jonathan); Baiano, Fabinho, Rômulo e Marcelo Cabral (Julinho); Fabiano Lopes e Gláucio (Tiago).
Técnico: Luiz Paulo

O próximo jogo da Lusa será no dia 21/04, às 15h, contra o Sampaio Correa, fora de casa.

Pelos juniores, a Lusa venceu e goleou o Juventus por 5 a 0.

sábado, 7 de abril de 2012

Portuguesa perde mas segue líder

A Portuguesa Carioca foi a São João da Barra enfrentar os donos da casa e perdeu pelo placar de 2 a 0. Entretanto, mesmo com o resultado negativo, a Lusa permanece líder do grupo B com 26 pontos.

O São João da Barra abriu o placar logo aos 15 minutos de jogo. Em cobrança de escanteio, Lourival cabeceou livre e marcou.

A Lusa tinha maior posse de bola e buscava o ataque, porém, sem muita objetividade.

Na etapa final, os anfitriões administravam a partida e apostavam nos contra ataques. E foi desta forma que Amaral fez o 2º gol do São João da Barra.

Com a boa vantagem do adversário no marcador, restou à Portuguesa partir para cima dos mandantes. E, aos 18 minutos, o atacante Jhonatan, que acabara de entrar, sofreu falta dentro da área e o árbitro assinalou pênalti para a Lusa Carioca.

Porém, na cobrança, Serginho chutou fraco e Braz defendeu.

Para piorar a situação Lusitana, o lateral esquerdo Jonatas levou vermelho direto e deixou a equipe da Ilha com um jogador a menos.

Sem forças para reagir, a Lusa não conseguiu mais levar perigo ao gol adversário e o placar ficou no 2 a 0 para o São João da Barra.

Próximo jogo da Portuguesa, será sábado, 14/04, às 15h, contra o Juventus, no Luso Brasileiro.

Pelos juniores, a Lusa venceu por 3 a 1.

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Lusa vence Audax fora de casa e permanece na liderança

Nesta tarde ensolarada de quarta-feira a Portuguesa foi até São João de Meriti, no Estádio Arthur Sendas, enfrentar o Audax Rio.

A Lusa parecia estar em casa, mais torcida, vozes triplicadas e muito apoio fora de campo. O grande problema foi que dentro de campo a Lusa não se encaixou nos minutos iniciais, prova disso, foi aos sete minutos quando Léo Inácio entrou na área lusitana e chutou, a bola tocou na trave e voltou nas mãos do goleiro Léo.

O Audax continuou apertando a equipe Lusitana que teve em suas metas novamente um Léo inspirado, praticando defesas importantes e passando confiança aos seus defensores.

Após o tempo técnico o jogo esfriou. Antes do fim da primeira etapa, Castro ainda tentou uma bicicleta sem muito sucesso.

Para a segunda etapa, Edson Souza tirou o, até então apagado, Ricardo, para a entrada do meia Felipe Itaguai, e acertou.

Logo no retorno da equipe ao segundo tempo já se percebia que a Lusa iria partir para o ataque, e foi o que aconteceu.

Serginho nos primeiros minutos arriscou de longe, mas a bola subiu. Logo após, o Audax deu a resposta em chute de André que parou nas mãos do goleiro Léo.

Após este lance, só deu Lusa. Marcio Gomes em chute de fora da área, Castro de bicicleta de fora da área, Anderson de longa distância e Taércio batendo escanteio quase abriram o placar.

O Audax então tentou acordar em cabeçada de Denilson, sem sucesso.

Eis que então em lance rápido de Castro ele avançou em velocidade, ia sair na cara do gol, porém Pedrão fez a falta, levou o amarelo e Felipe Itaguaí foi para a bola. Confiante pediu a pelota e bateu com curva no ângulo do goleiro que ainda tocou nela, mas não conseguiu tirar, 1x0 para a Lusa aos dezesseis da etapa complementar, êxtase nas arquibancas que lembravam tardes no Luso-Brasileiro.

Após fim da parada técnica, o Audax partiu para o ataque, sem sucesso algum e deixando buracos para a equipe Lusitana apostar na velocidade do atacante Castro. Nélio até tentou fazer fila, mas parou em ótimo desarme do zagueiro Andrezinho, no contra-ataque Castro quase fez.

Os últimos minutos foram de sufoco para a equipe Lusitana. Foster com chutes de bola parada assustou o goleiro Léo.

Denilson e Rodrigo em rematidas de longa distância pararam também nas mãos do goleirão Lusitano. Por fim, Léo Inácio avançou, saiu na cara do gol e cavou pênalti, ignorado pelo árbitro.

Fim de jogo na Sendolândia, a primeira derrota do Audax em casa em um jogo que a Lusa fez o que precisava para sair com os três pontos.

Audax Rio 0x1 Portuguesa

Estádio: Arthur Sendas
Data: 04/04/2012 - 15h30

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus
Assistentes: André Roberto Silveira e Romário Falci do Carmo

Gol: Felipe Itaguaí (POR)