Volte sempre para saber notícias do clube da Ilha do Governador, clube tão tradicional do futebol Carioca.

Telefone do clube 2462-3133.

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Portuguesa reage mas não consegue a vitória

Após perder fora de casa para o Barra Mansa por 2 a 1, a Lusa recebeu, na tarde desta quarta feira, o Quissamã e perdeu por 3 a 2.

Os visitantes abriram o placar logo aos 17 minutos de jogo. Cleiton recebeu, na esquerda, e chutou cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Léo.

No segundo tempo, a Lusa veio em busca do empate. A melhor oportunidade Insulana de empatar a partida aconteceu no comecinho da etapa final, quando Castro recebeu cruzamento da direita e, sem goleiro, tentou dominar e chutar e acabou dando tempo da zaga do Quissamã se recuperar.

Após perder esta chance clara de gol, o revés veio em seguida. Aos 15, Bruno Reis cobrou escanteio, Edson cabeceou e ampliou o marcador em favor do Quissamã.

Mesmo com 2 gols de desvantagem, a Lusa não se abateu e permanecia arriscando.

O primeiro gol Lusitano foi marcado por Ricardo, de cabeça. O empate aconteceu cinco minutos depois quando o próprio Ricardo sofreu falta dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Andrezinho bateu bem e empatou.

Quando o jogo se encaminhava para o empate, aos 43 minutos a Portuguesa sofreu mais um gol. Edson, novamente de cabeça, fez o 3º gol do Quissamã, dando números finais à partida.

Ficha Técnica:

Portuguesa 2x3 Quissamã

Data: 30/05/2012 - 15h
Estádio Luso Brasileiro

Árbitro: Philip Georg Bennett
Assistentes: Paulo Vitor Paladino e Társio Monteiro Lago

Gols: Cleiton e Edson (2) (QUI) e Ricardo e Andrezinho (POR)

Portuguesa:
Léo; Anderson Kunzel, Andrezinho, Alexandre e Dida (Castro); William (Márcio Gomes), Taércio, Muniz, Serginho (Itaguaí) e Digão; Ricardo.
Técnico: Edson Souza.

Quissamã:
Ricardo; Diguinho (Juninho), Edson, Michel e Thiago Reis; Ricardinho, Cleiton, Bruno Reis e Thiaguinho (Jeferson); Catitu (Marquinho) e Fabrício.
Técnico: Paulo Henrique.

No próximo sábado, a Lusa vai a Campos dos Goytacazes enfrentar o Goytacaz, às 17h.

Pelos juniores, a Portuguesa venceu por 4 a 2 o Quissamã.

sábado, 26 de maio de 2012

Lusa vence Tigres pelo placar mínimo

A Portuguesa voltou a encontrar dificuldades para marcar gols jogando em casa. Porém, na tarde desta quarta-feira (23), diante do Tigres do Brasil, conseguiu abrir vantagem e não deixar os três pontos escaparem.

Com um gol solitário de Ricardo, a equipe insulana venceu por 1 a 0 e alcançou a quarta posição. No primeiro tempo, as melhores chances do jogo vieram por parte dos visitantes.

A Portuguesa dominava a posse de bola, mas não chegava com eficiência. Já o Tigres apostava na velocidade, mas corria riscos pelo excesso de preciosismo ao não dar chutões e acabava proporcionando muitos laterais aos donos da casa.

Na etapa complementar, a Portuguesa melhorou, mas continuava esbarrando na criação de oportunidades. Até que, aos 28, aos trancos e barrancos, a equipe insulana abriu o marcador.

Após um erro na saída de bola do Tigres, Ricardo recuperou a posse, chutou, a bola desviou em Claudevan e entrou de mansinho. O gol diminuiu a qualidade da partida, que parava o tempo todo.

A Lusa viaja e joga com o Barra Mansa no próximo sábado.

Portuguesa 1x0 Tigres do Brasil

Data: 23/05/2012

Árbitro: Daniel Victor Costa Silva
Assistentes: Carlos Henrique Alves e Gabriel Conti Viana

Gol: Ricardo (POR)

Portuguesa:
Léo; Taércio (Anderson Kunzel), Andrezinho, Cauê e Dida; William, Muniz, Márcio Gomes (Serginho) e Digão; Castro e Ricardo (Felipe Itaguaí).

Tigres do Brasil:
Claudevan; Ronaldo, Alan, Everaldo e Rubens; Jonas (Ludke), Vasco, Pedro e Renan Willian; Tiba (Gilberto) e Marcelinho.
Técnico: Manoel Miluir.

MATÉRIA : SITE FUTRIO - VITOR COSTA

sábado, 19 de maio de 2012

Lusa abre 2 a 0, mas cede o empate

Jogando em Austin, contra o Artsul, a Portuguesa Carioca ficou no empate mais uma vez.

O time da Ilha do governador abriu o placar aos 20 minutos com um belo gol do volante e capitão Márcio Gomes.

A Lusa era melhor e, ainda na etapa inicial, ampliou o marcador: Ricardo recebeu na área e o goleiro Dida, do Artsul, derrubou o jogador Lusitano. Na cobrança, o zagueiro Andrezinho bateu bem e fez 2 a 0 pra Portuguesa.

Veio a segunda etapa e os donos da casa não se entregaram. Antes da parada técnica, o Artsul diminuiu com Flávio, de pênalti.

O gol de empate do Artsul aconteceu 3 minutos após o gol de Flávio. Dessa vez, Mineiro, ex- Lusa, cruzou rasteiro e a bola desviou em Haroldo antes de entrar nas redes do goleiro Léo.

Após abrir 2 a 0 e ceder o empate, a Portuguesa foi com tudo pra não sair de Austin com um sabor de derrota, porém, os atacantes insulanos não estavam em uma tarde inspirada e não conseguiram colocar a Lusa novamente à frente do marcador.

Artsul 2 x 2 Portuguesa

Data: 19/05/2012
Estádio Nivaldo Pereira (Nova Iguaçu-RJ)

Árbitro: José Waldson de Matos Modesto
Assistentes: Marcos Sivolella do Nascimento e Anderson do Nascimento

Gols: Marcio Gomes e Andrezinho (POR); Flavio e Haroldo (contra)  (AUD).

Artsul:
Dida; Fabio, Matheus, Daniel e Bruninho (Jofre); Pedro, Mineiro, Gustavo e Paulo Roberto (Wladimir); Naldo (Índio) e Flavio. Técnico: Robertinho.

Portuguesa:
Léo; Michel (Christian), Andrezinho, Haroldo e Dida; Muniz, Márcio Gomes, Taércio e Digão (Willian César); Castro e Ricardo (Gabriel Apolo). Técnico: Edson Souza.

Próximo jogo da Lusa é quarta, às 15h, na Ilha do Governador contra o Tigres do Brasil.

Portuguesa arranca empate nos minutos finais

A Portuguesa não fez uma boa atuação. Porém, dos males, o menor. Aos 46 minutos do segundo tempo, a equipe insulana arrancou um empate diante do Audax, melhor em campo especialmente nos primeiros minutos do jogo, com um chutaço de fora da área do zagueiro Andrezinho. O placar foi ruim, mas a Lusa ganhou uma posição, agora com cinco pontos. Já o Audax caiu para décimo, com apenas dois, sem vencer na segunda fase da competição.

Os primeiros minutos do Audax foram arrasadores. A formação utilizada pelo técnico Maurício Barbieri, com três atacantes de ofício, deixou a zaga lusitana confusa. No primeiro minuto, Hyuri acertou o travessão. Nos dois minutos seguintes, Denílson arriscou dois chutes de fora da área e o goleiro Léo trabalhou bem.

Somente depois da parada técnica a Portuguesa se acertou em campo e teve boa chance na bola aérea através de Castro. No entanto, as melhores oportunidades foram no início do segundo tempo. Aos dois, o mesmo Castro desviou de cabeça um cruzamento de Márcio Gomes, mas Cleiton defendeu.

Já que com a bola rolando os gols não saíram, o Audax teve a chance de pênalti. Aos 36, confusão na área, o árbitro Leonardo de Castro Moreira assinalou penalidade máxima a favor do Laranja Meritiense. Maior artilheiro do clube, Léo Inácio cobrou com muita categoria e não deu chance para o arqueiro insulano.

Imediatamente, o técnico Maurício Barbieri sacou Léo Inácio e colocou Silvano, mas o time seguiu com boas chances e presença marcante no ataque. Entretanto, um lance isolado decretou o resultado final. Nos momentos de pressão, aos 46, o zagueiro Andrezinho – que estava no ataque devido a uma cobrança de escanteio – encheu o pé da entrada da área e acertou o ângulo, não dando chance a Cleiton: 1 a 1.

Na próxima rodada, o Audax Rio enfrenta o Rio Branco, às 15h de sábado (19), com transmissão da Rádio FutRio. Já a Portuguesa enfrenta o Artsul, fora de casa, em Austin, no mesmo dia e horário.

Portuguesa 1 x 1 Audax Rio

Estádio Luso Brasileiro (Rio de Janeiro-RJ)
Árbitro: Leonardo de Castro Moreira

Gols: Léo Inácio (AUD); Andrezinho (POR).

Portuguesa:
Léo; Taércio, Andrezinho, Haroldo e Jonatas (Michel); William, Muniz, Márcio Gomes e Digão (Felipe Itaguaí); Castro e Ricardo (Jhonatan). Técnico: Edson Souza.

Audax Rio:
Cleiton; Roberto, Marcos, Pedrão e Adriano; André, Arnon e Léo Inácio (Silvano); Hyuri (Nélio), Denílson e Elton (Wellington). Técnico: Maurício Barbieri.

MATÉRIA: VITOR COSTA - SITE FUTRIO

sábado, 12 de maio de 2012

Em casa, Portuguesa vence Rio Branco

Pela segunda rodada da fase final da série B do Carioca, a Portuguesa recebeu o Rio Branco e venceu por 1 a 0. Com o resultado, a Portuguesa soma 4 pontos e ocupa a 3ª colocação do grupo.

O primeiro tempo reservou poucas chances de gol. A Lusa se postou ligeiramente melhor em campo e arriscava mais, enquanto o Rio Branco tentava chegar ao gol adversário através de contra-ataques, mas sem sucesso.

Logo no início da etapa final, aos 10 minutos, o atacante Lusitano, Ricardo, abriu o placar ao acertar um chute da meia lua, sem chances para o goleiro Macula.

Com a vantagem no placar e ainda melhor em campo, a Portuguesa administrava a partida, sempre com maior posse de bola e as melhores chances de gol.

Portuguesa 1 x 0 Rio Branco

Estádio: Luso Brasileiro
Data: 12/05/2012 - 15h

Árbitro: Diego da Silva Lourenço
Assistentes: Daniel de Oliveira Alves Pereira e Thiago Henrique Neto Correa Farinha

Portuguesa:
Léo, Cauê (Michel), Haroldo, Andrezinho e Muniz; William, Taércio, Marcio Gomes e Digão; Ricardo (Gabriel Apolo) e Jhonatan (Willian Cesar).

Técnico: Edson Souza

Rio Branco:
Macula; Tubarão, Rodolfo, Caboclo e Vitor; Jhonny (Thiago), Leléo, Leonardo (Jean Sá) e Edson Junior; Davi (Vivinho) e Bruno Henrique.
Técnico: Rubens Filho.

Na próxima quarta, a Lusa recebe o Audax, às 15h.

Pelos juniores, a Portuguesa venceu o América por 2 a 1.

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Lusa sai na frente mas cede o empate

Na estréia da segunda fase do Carioca da Série b, a Portuguesa foi a Bangu enfrentar o Ceres e ficou no empate por 1 a 1.

O time da Ilha do Governador abriu o placar aos 4 minutos da 2ª etapa com o atacante Ricardo após jogada individual do jogador Lusitano.

Cinco minutos após ter aberto o placar, a situação da Portuguesa ficaria, teoricamente, ainda melhor, com a expulsão do volante do Ceres, Serginho, após uma cotovelada em Muniz.

A Lusa ainda teve um gol anulado em que o árbitro assinalou falta de Ricardo na jogada.

Ainda antes dos donos da casa empataram, o árbitro da partida expulsou mais dois atletas: um de cada lado. Brito, por parte do Ceres e Castro, atacante Lusitano após desentendimento entre os jogadores.

Mesmo com um jogador a menos, o Ceres conseguiu o empate aos 40 minutos do segundo tempo com Cláudio Pagodinho marcando de cabeça.

Ceres 1 x 1 Portuguesa

Estádio: João Francisco
Data: 09/05/12 - 15h

Árbitro: Daniel Wilson Barbosa de Castro
Assistentes: Ralph Coutinho Carneiro e Ricardo Nogueira da Silva

Gols: Ricardo (POR) e Claudio Pagodinho (CER)

Ceres:
Léo Flores; Betinho, Brito, Willian e Diego; Arthur, Serginho, Eudes e Marcinho (França); Igor (Leandrinho) e Bruno Barbosa (Claudio Pagodinho).

Técnico: Floraci Pereira

Portuguesa:
Léo; Taércio, Haroldo, Andrezinho e Cauê (Dida); Muniz, William (Anderson), Márcio Gomes e Digão; Castro e Ricardo (Serginho).

Na próxima partida, a Lusa enfrenta o Rio Branco, em casa, no sábado (12/05), às 15h.

Pelos juniores, a Portuguesa perdeu para o Ceres por 2 a 1.

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Portuguesa empata com Angra e se classifica

Após estar com a classificação à próxima fase praticamente assegurada, a Portuguesa Carioca, nos últimos jogos, não apresentou o mesmo futebol e foi para a última rodada da primeira fase com a obrigação de não perder para o Angra dos Reis, fora de casa, para assegurar uma vaga no grupo C.

E foi o que aconteceu. A Lusa Carioca novamente não jogou bem mas conseguiu o placar que precisava para avançar de fase: empate, por 0 a 0.

O primeiro tempo foi sem grandes emoções. A Lusa entrou com três zagueiros e a equipe mandante buscava arriscar mas sem muito êxito.

Os minutos finais do 2ª tempo reservaram aos maiores emoções da partida. O time da Ilha, satisfeito com o empate, se fechou na defesa, enquanto o Angra sufocava.

O goleiro Vander, do Angra, subiu ao ataque por duas vezes e por pouco não abriu o marcador de cabeça. Na primeira tentativa, Léo colocou para escanteio e na segunda oportunidade, Vander cabeceou para fora.

A tabela do Grupo C deve ser divulgada na tarde desta sexta.

Angra dos Reis 0 x 0 Portuguesa

Estádio: Jair Toscano
Data: 03/05/2012 - 15h

Árbitro: Antonio Frederico de Carvalho Schneider
Assistentes: Carlos Henrique Alves de Lima Filho e Gabriel Conti Viana