sexta-feira, 29 de junho de 2012

Em jogo conturbado, Lusa empata com Audax

A Portuguesa entrou em campo nesta quarta (27/06) para um jogo decisivo contra o Audax, em São João de Meriti.

Com muitas reclamações contra a arbitragem por parte da Portuguesa, o jogo acabou no empate por 1 a 1.

Em um primeiro tempo sem grandes chances de gol, a Lusa jogava fechada e buscava os contra-ataques enquanto o segredo do time mandante era a bola parada.

No segundo tempo, o atacante Ricardo, da Portuguesa, entrou e aos 25 minutos marcou para o time Lusitano após bela jogada individual de Castro.

Com vantagem no placar, a Portuguesa tentava administrar a partida e sair da Baixada Fluminense com os três pontos e a chance de acesso à série A muito maiores.

Entretanto, aos 35 a Lusa ficou com um jogador a menos: Christian foi expulso após permanecer em campo por apenas 8 segundos. O jogador cometeu falta na lateral do campo e o árbitro deu cartão vermelho direto ao jogador Lusitano. Expulsão bastante contestada por parte de todos os dirigentes, torcedores e jogadores da Portuguesa Carioca.

Com um a mais, o Audax pressionou e conseguiu o empate com Elton, de cabeça.

Ainda deu tempo do árbitro expulsão mais um atleta da Portuguesa. William Pinheiro, aos 45, levou o segundo amarelo e, por consequência, o vermelho.

Audax Rio:
Paulo; Robertinho, Marquinhos, Raphael e Adriano; André Castro, Arnon (Elton), Nélio e Léo Inácio (Denílson, depois Lucas Casotti); Hyuri e Wellington.
Técnico: Maurício Barbieri.

Léo; Anderson Kunzel (Christian), Andrezinho, Alexandre Cavalo e Dida; William Pinheiro, Muniz, Taércio e Digão; Castro (Serginho) e Felipe Itaguaí (Ricardo).
Técnico: Edson Souza.

A Lusa enfrenta, neste sábado, o Artsul, no estádio Luso Brasileiro.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Fora de casa Portuguesa perde para Rio Branco

Após ficar no empate por 0 a 0 em casa com o Céres, na última quarta-feira, a Lusa viajou até São João da Barra, enfrentou, neste domingo, o Rio Branco e perdeu por 3 a 2.

Com o resultado negativo, a Lusa se distanciou um pouco do G2, entretanto tem partida decisiva contra o Audax nesta quarta (27/06)

O Rio Branco abriu o placar aos 27 minutos com Tubarão, de falta. E não demorou muito para os mandantes ampliarem o placar com Jean Sá.

A Portuguesa buscou uma reação ainda na etapa inicial com gol do atacante Castro, aos 43.

O empate veio no comecinho do segundo tempo com Digão. A partir daí, a Lusa criava as jogadas mais perigosas e por pouco não virou a partida.

Porém, aos 38 minutos da etapa final, Alê marcou para o Rio Branco e deu números finais à partida.

Rio Branco 3x2 Portuguesa

Data: 24/06/2012
Estádio: Manoel José Viana de Sá -São João da Barra-RJ

Árbitro: Lenilton Rodrigues Gomes Junior
Assistentes: José Carlos Batista de Arruda e André Luiz da Silva Segundo

Gols: Tubarão, Jean Sá e Alê (RBR) e Castro e Digão (POR)

Rio Branco:
Macula; Tubarão, Vitor (Cajá), Tiago, Caboclo e Abuda; Leo, Davi e Edson Junior; Vivinho (Bruninho) e Jean Sá (Alê).
Técnico: Rubens Filho

Léo; Anderson Künzel, Michel (Itaguaí), Alexandre Cavalo e Muniz; Christian, Márcio Gomes, Taércio e Digão; Castro (Gean) e Ricardo.
Técnico: Edson Souza

sábado, 16 de junho de 2012

Portuguesa fica no empate com Sampaio Corrêa

Após três vitórias seguidas, a Portuguesa enfrentou na tarde deste sábado (16/06) o Sampaio Corrêa, no Luso Brasileiro, e empatou por 1 a 1.

O primeiro tempo não teve grandes emoções. Cada time teve apenas uma boa oportunidade de gol, ambas com seus camisas 9, Willy e Ricardo, e de cabeça.

Na etapa final, a Portuguesa partiu pra cima logo no começo e abriu o placar aos 4 minutos, com Anderson que recebeu lançamento e chutou sem chances de defesa para o goleiro Anísio.

A Lusa se empolgou e no minuto seguinte desperdiçou uma excelente chance de ampliar o marcador.

Porém, aos 22 minutos, logo após a parada técnica, o Sampaio Corrêa empatou. Rodrigo chutou, a bola explodiu na trava direita e, no rebote, Willy chutou e marcou.

O gol fez com os visitantes crescerem e pressionarem a Portuguesa, principalmente com boas jogadas de Willy e Rodrigo.

Já no final da partida, Jhonatan ainda perdeu chance clara de gol para  Lusa Carioca.

Portuguesa 1 x 1 Sampaio Corrêa

Data: 16/06/2012 - 15h
Estádio Luso Brasileiro

Gols: Anderson (POR) e Willy (SCO)

Léo; Anderson Künzel (Jhonatan), Andrezinho, Alexandre Cavalo e Itaguaí (Michel); Taércio, Christian, Márcio Gomes (Jonatas) e Digão; Ricardo e Castro.

Sampaio Corrêa:
Anísio, Igor (Henrique), Talis, Léo Fumaça e Diego; Vetão (Davi), Cássio, Vitor Silva e Rômulo (Cafezinho); Rodrigo e Willy.

Técnico: Roy

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Em casa, Lusa vence Serra Macaense

Após excelente vitória, fora de casa, contra o Goytacaz a Lusa recebeu o Serra Macaense e venceu por 3 a 2.

O time da Ilha começou muito melhor e tinha as mais claras oportunidades de marcar. O goleiro Lusitano só foi exigido em um lance, em que apareceu muito bem e espalmou cobrança de falta de Willian.

A Portuguesa abriu o placar com Muniz que aproveitou rebote do chute de Márcio Gomes e, de cabeça, marcou para o time Insulano.

E o próprio Márcio Gomes, aos 37 minutos, ampliou o marcador após cobrança de falta direto pro gol.

Na segunda etapa, os visitantes diminuíram o placar logo aos 3 minutos. Cabral chutou, a bola bateu no travessão e no rebote Wender empurrou pras redes do goleiro Léo que ainda tento evitar, mas a bola já havia ultrapassado a linha.

Porém, o entusiasmo dos visitantes diminuiu quando Ricardo fez o 3º gol Lusitano, aos 17.

O Serra Macaense ainda teve tempo de buscar uma reação ao fazer o 2º gol com Índio, de pênalti.

Portuguesa 3 x 2 Serra Macaense

Data: 06/06/2012 - 15h

Árbitro: José Waldson de Matos Modesto
Assistentes: Daniel de Oliveira Alves Pereira e Thiago Henrique Neto Correa Farinha

Gols: Muniz, Márcio Gomes e Ricardo (POR); Wender e Índio (SMA)

Léo; Anderson Künzel, Andrezinho, Alexandre Cavalo e Dida (Michel); Taércio, Muniz, Christian (Castro), Márcio Gomes (Haroldo) e Digão; Ricardo.

Serra Macaense:
Anderson; Tázio, Marins, Rodrigo (Paulo) e Batalha; Gaúcho, William (Caio), Pedra (Tenente) e Índio; Wender e Cabral.
Técnico: Valdo

No próximo sábado, a Lusa enfrenta, fora de casa, o São João da Barra.

domingo, 3 de junho de 2012

Portuguesa bate Goytacaz em Campos

Após uma derrota em casa para o Quissamã por 3 a 2, a Portuguesa foi a Campos dos Goytacazes enfrentar os donos da casa e venceu por 2 a 1.

A Portuguesa partiu pra cima do Goytacaz logo na etapa inicial e aos 14 minutos, o time da Ilha abriu o placar com o lateral direito Anderson Kunzel.

Jogando fora de casa, precisando da vitória, com vantagem no marcador e teoricamente 4 volantes no meio, esperava-se que o time de Edson Souza recuasse, entretanto não foi o que aconteceu. Aos 25 minutos, Marcio Gomes cobrou falta e a bola bateu no atacante Ricardo e parou no fundo da rede adversária.

Veio a segunda etapa e os anfitriões buscavam a qualquer custo atacar. Porém, ao subir ao ataque, deixavam espaços para a Portuguesa criar suas jogadas.

O gol único do Goyta aconteceu no final do segundo tempo, aos 40, quando Léo Santos chutou, a bola desvio na zaga da Lusa e diminui a vantagem da Lusa no marcador.

Os minutos finais foram de pressão por parte do Goytacaz porém, a Portuguesa se apresentou bem em campo e voltou com os 3 pontos.

Goytacaz 1x2 Portuguesa

Data: 02/06/2012 - 17h