sábado, 10 de julho de 2010

Portuguesa perde e se complica no Estadual da Segundona

< Na tarde desta sábado, a Portuguesa Carioca foi ao Louzadão e enfrentou os donos da casa, Mesquita, e saiu derrotada por 1 a 0.

Este resultado negativo somado a vitória do Goytacaz sobre o Angra pelo mesmo placar, 1 a 0, a Portuguesa agora está empatada em número de pontos com o Goytacaz, ambos tem 9. O que 'salva' a Lusa Carioca é o saldo de gols, somente por este critério o time Lusitano ainda não assumiu a lanterna.

O primeiro tempo foi em grande parte dominado pelo Mesquita, que abriu o placar aos 15 minutos de jogo. Em cobrança de escanteio de Edinho, a zaga e o goleiro Insulano falharam, e o capitão do Alvi-negro, Cavalo, cabeceou livre abrindo o marcador.

No fim do 1º tempo, a Portuguesa tentou a reação e sufocou o Mesquita, mas não conseguiu seu gol de empate.

A 2ª etapa começou como terminou a 1ª: com a Lusa melhor, tendo muitas chances de gols (principalmente com bolas paradas), porém ainda sem a eficácia de colocar a bola na rede do adversário.

Adversário esse que não tinha goleiro na reserva e o titular Jouser estava contundido e jogou no sacrifício.

Com a entrada, no segundo tempo, de Renan no lugar de Felipe Alves, a Lusa ganhou em jogadas de habilidade, criatividade e um homem nas bolas paradas. E foram inúmeras as bolas alçadas na área para o atacante Gláucio e o zagueiro Andrezinho.

A equipe do Mesquita ainda teve um atleta expulso, o meia André Luiz, que em dividida com Gulit acabou acertando o atleta Lusitano. Gulit só voltou à partida com um curativo ao lado do olho direito.

Com um a mais, a Lusa pressionava e o Mesquita fazia cera.

Mesmo com os 4 minutos de acréscimos, a Portuguesa Carioca não conseguiu chegar ao empate

Mesquita:
Jouser, Clayton, Bruno, Cavelo e Edinho; Willian, André, Rodrigo e André Luiz; Ivan (Pitbull) e Pardal (Pará).
Técnico: Paulo Roberto

Marcos Leandro, Davenilson, Cauê, Andrezinho e André Barreto; Gulit, Alan Nicáceo (Washington), Filipe Alves (Renan) e Digão (Wagner); Jhonathan e Gláucio.
Técnico: Alfredo Sampaio

A Próxima partida da Portuguesa Carioca e última será no sábado (17/07), contra o Angra dos Reis, no Luso-Brasileiro.

Confira os resultados do Grupo X : (4ª Rodada do Returno)

São Cristóvão 1 x 0 Profute
Goytacaz 1 x 0 Angra dos Reis

Próximos jogos: 17/07/10