sábado, 23 de julho de 2011

Em jogo movimentado, Portuguesa empata com Friburguense

A Portuguesa entrou em campo hoje contra um Friburguense que veio à Ilha do Governador disposto a subir para a elite do estadual e gritar ‘É campeão’.

Porém, a Lusa, buscando ficar entre os 6 primeiros, conquistando assim uma vaga na Copa Rio 2012, atrapalhou parci
almente os planos do Tricolor da serra.

O resultado de 1 a 1 fez com que os visitantes subissem para a 1ª divisão com uma rodada de antecedência, assim como o Bonsucesso, mas não saíssem com o título nesta rodada.

A 1ª etapa foi mais cadenciada, com bastante toque de bola no meio de campo.

E, quem esperava que o Friburguense dominasse a Lusa, se surpreendeu quando, aos 34 minutos, Anderson Kunzel, em cobrança de escanteio, cruzou e Pedrão, no 1º pau, cabeceou para abrir o placar em favor da Portuguesa.

Os visitantes não se abalaram e, a partir do gol, o jogo ganhou emoção.

Marquinhos perdeu chance incrível, de cabeça, após boa jogada do Friburguense pela direita com Zambi.

A Portuguesa buscava assustar nos contra-ataques e, com Givaldo, quase fez seu 2º gol, mas Marcos, goleiro do Friburguense, operou um milagre e defendeu o chute do atacante Lusitano.

Veio a 2ª etapa e o jogo foi outro: muita movimentação e ambas as equipes buscando o gol.

O tricolor empatou com Jorge Luiz aos 6 minutos após cobrança de falta.

Pela Portuguesa, Jhonatan e Anderson Kunzel levavam perigo à meta adversária. Pelo time serrano, Jorge Luiz e Zambi eram os mais perigosos.

Nos minutos finais, mais emoção: aos 37 minutos, a Lusa teve seu ala direito, Fábio, expulso e o Friburguense partiu pra cima.

Mas, o ímpeto dos visitantes esbarrava na excelente atuação do goleiro Douglas, substituto de Léo que teve uma indisposição antes da partida.

Com o placar, a Portuguesa alcança os 26 pontos, ocupando a 5ª colocação e enfrenta o Ceres, nesta quarta (27/07), fora de casa.