Volte sempre para saber notícias do clube da Ilha do Governador, clube tão tradicional do futebol Carioca.

Telefone do clube 2462-3133.

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Portuguesa vence mais uma fora de casa

< Na tarde desta quarta-feira foi realizada a 4ª rodada do Carioca da série B. A Portuguesa Carioca foi ao Marrentão enfrentar a equipe do Campo Grande, que mandou seu jogo em Xerém por ter seu estádio interditado. O jogo foi disputado mas sempre com certa superioridade da Portuguesa, que fez 3 a 1 no mandante da partida. Logo no começo, aos 11 minutos da etapa inicial, Bruno abriu o marcador a favor da Lusa. O time de Marcelo Buarque que teve 3 desfalques para esta partida, o zagueiro Francis, o lateral esquerdo Alan e o atacante Orlando (machucados) deram lugar respectivamente, a Beto, fazendo com que o volante André fosse para a zaga, Muniz e Bruno. O empate do Campo Grande aconteceu em uma jogada muito duvidosa. Jogadores e torcedores da Portuguesa reclamaram de impedimento do atacante Borges que, sozinho na área, fez 1 a 1.
A Portuguesa voltou a ficar na frente do placar novamente com Bruno, com um golaço. O meia dominou no peito e bateu de voleio, sem chances para o goleiro Edwin.
Dois minutos após a segundo gol da Portuguesa, o árbitro Renato Soares dos Santos marcou pênalti a favor do Campo Grande.
Borges cobrou e fez, mas o juiz mandou repetir a cobrança porque um jogador do Campo Grande invadiu a grande área.
Na segunda tentativa, Borges bateu no mesmo canto, mas Marcos Leandro defendeu.
Ainda deu tempo de Alex Alves que veio do banco, no lugar de Bruno que fez 2 gols, fechar o placar fazendo 3 a 1.

Próximo jogo da Portuguesa será sábado, no Luso Brasileiro contra o Goytacaz, às 15 horas.

Ficha técnica:
Campo Grande 1 x 3 Portuguesa

Local: Marrentão - Xerém
Dia: 29/07/09 15 horas

Árbitro: Renato Soares dos Santos
Assistentes: Marçal Rodriguez Mendes e Luciano Santos de Lima

Gols: Bruno (2 x) (POR) e Borges (C. G.)

Campo Grande:
Edwin, Gustavo, Edvaldo, Paulo Roberto e Erci; Anderson (Leonardo), Humberto, Cristiano e Rafael (André Luiz); Vitor (Vágner) e Borges.
Técnico: Vilson Porto

Portuguesa:
Marcos Leandro, Tiago, André, Carlos Renan e Muniz (Warley); Beto, Digão, Renatinho e Renan; Bruno (Alex Alves) Tássio (Dimba).
Técnico: Marcelo Buarque >

Obs.:

*[CONVOCAÇÃO] Portuguesa X Goytacaz

1/ago Sab 15:00
Estadio : LUSO-BRASILEIRO

Vamos apoiar o time da ilha em busca de mais uma vitória!
A torcida raça lusitana convoca a todos para ajudar o time da lusa rumo a primeira divisão do campeonato carioca.
Quem quiser entrar junto com a torcida precisa chegar 13:45 no clube.

Ingresso no valor de:
Inteira: 6$
Meia: 3$

Todos precisam ajudar na divulgação pra sair uma algo bacana ,e começa a partir de hoje.
Copie esse texto e cole pra todos do seu orkut, msn, chamem seus primos, vizinhos, próximo jogo a festa vai ser mais bonita.

Mirim:

Após serem disputadas 4 rodadas do Estadual Mirim da série B, a situação dos meninos da Portuguesa é a seguinte:

Portuguesa 1 x 9 Vasco
Madureira 0 x 1 Portuguesa
Portuguesa 0 x 0 Fluminense
Bangu 1 x 1 Portuguesa

Próxima rodada: Portuguesa x São Cristóvão (02/08- Luso Brasileiro 9h)

A equipe treinada por Marcelo Barros, está em 5º lugar no grupo A da competição, e do dia 20 ao dia 25 de julho, participou da Copa Macaé e terminou em 3º lugar. O campeão foi o Internacional de Porto Alegre.

Próxima rodada Portuguesa x Tigres.

Nesta categoria a Portuguesa está em último lugar (10º) com 7 pontos em 13 jogos - 1 vitória, 4 empates e 8 derrotas.

América 0 x 2 Portuguesa

Nesta categoria a Portuguesa está em 8º lugar com 12 pontos em 13 jogos - 3 vitória, 3 empates e 7 derrotas.

Juniores:

Após serem eliminados da Carioca de juniores da série B pela Federação de Futebol do Rio de Janeiro, os juniores viajaram neste sábado (25/07) para Minas Gerias, para a disputa de um jogo comemorativo de aniversário de uma cidade mineira.

Futebol de mesa:

No dia 18/07/09 na Ilha do Governador foi realizada a Taça Guanabara de Futmesa Modalidade Livre .
Campeão: Alenio Cheble - Portuguesa
Vice : Robson Marfa - Vasco da Gama
3o. : Horácio Júnior - Portuguesa
4o. : Thiago Lepletier - Portuguesa

Agradeço a colaboração do téncino Marcelo Barros e do preparador físico Fabiano Marques (ambos do mirim) e ao diretor Pedro Carlos. >

sábado, 25 de julho de 2009

Em jogo disputado, Lusa empata em casa com Olaria

< No frio Estádio da Portuguesa Carioca, na Ilha, Portuguesa e Olaria fizeram um jogo bastante disputado, com muitas oportunidades, faltas e cartões amarelos.
A Portuguesa abriu o placar logo no começo do 1º tempo. Aos 10 minutos, o zagueiro da equipe do Olaria, em um chute do atacante Orlando, colocou a mão na bola e o árbitro Nilton Feitosa marcou pênalti a favor da equipe da Ilha do Governador.
O lateral esquerdo e capitão Alan, bateu muito bem sem chances de defesa pro goleiro do Olaria, Ângelo.
Primeiro tempo com muitas chances desperdiçadas pela Lusa, Tássio e Orlando, os atacantes da equipe de Marcelo Buarque perderam por duas vezes a chance de ainda na etapa inicial de ampliar o marcador a favor da Lusa.
Porém, já no final dos primeiros 45 minutos o Olaria era só pressão, mas o goleiro Marcos Leandro fez excelente defesas e garantiu o 1 a 0, pelo menos na etapa inicial.
Segundo tempo e o jogo permaneceu truncado, com muitas faltas e 3 jogadores da Portuguesa sendo substituídos por lesão. Francis, Alan e Orlando não permaneceram os 90 minutos em campo por problemas médicos.
O gol do Olaria só saiu no finzinho do jogo. Aos 37 minutos em jogada confusa na área da Portuguesa a bola sobrou para o zagueiro Thiago que empatou a partida.
Antes disso, a Portuguesa teve um gol anulado pelo árbitro da partida. Ele assinalou falta do ataque da Lusa, muita questionada por todos.
O jogo ficou mesmo no 1 a 1 e agora o próximo adversário da Lusa é contra o Campo Grande no Louzadão.

Portuguesa:
Marcos Leandro, Tiago, Francis (Yuri), Carlos Renan e Alan (Bruno); André, Digão, Renatinho e Renan; Orlando (Alex Alves) e Tássio.
Técnico: Marcelo Buarque

Olaria:
Ângelo, Renato, Diego, Tinoco (Tiago) e Paulo Vinícius (João Rodrigo); David, Flamel, Araruama e Assumpção; William e Celso (Juninho).
Técnico: Amilton Oliveira.

Novamente hoje a Torcida Raça Lusitana fez uma bela festa no Luso Brasileiro. >

domingo, 19 de julho de 2009

Portuguesa se recupera e vence Villa Rio fora de casa

< Não foi fácil, muito pelo contrário, foi suada, mas a Lusa conseguiu sua primeira vitória no campeonato da série B e mais com 1 jogador a menos desde os 21 minutos da etapa final.
A Portuguesa Carioca venceu por 1 a 0 o Villa Rio no Louzadão, em Mesquita.
Após uma estreia frustrante diante da torcida a Lusa se recuperou e com um gol do ala direito Tiago aos 32 minutos da etapa inicial, por sinal um belo gol de fora da área, sem chance de defesa para o goleiro Marquinhos do Villa Rio.
Um jogo sem grandes chances de gols para ambas as equipes. O que chamou a atenção e todos os torcedores do time da Ilha reclamaram foi o grande número de amarelos para os jogadores Lusitanos, sem contar com a expulsão de Beto, pelo 2º cartão amarelo.
O time desse jogo contra o Villa Rio teve duas mudanças em relação ao que jogou a estreia: o meia Guido deu lugar a Renan e o volante Noel que ainda pertence aos juniores cedeu lugar André, que também tem idade de para a categoria amadora.

Agora o próximo jogo da Lusa é contra o Olaria, em casa, sábado dia 25 de Julho às 15 horas.

Os atletas e todos da Portuguesa contam com a presença de vocês na luta pelo acesso a elite do futebol Carioca.

Villa Rio:
Marquinhos, Diego, Vandinho, Helton e Bruno; Ivo (Renan), Leonardo (Dieguinho), Argeu e Samuel (Hernandes); Kiki e Vinícius.
Técnico: Johnny

Portuguesa:
Marcos Leandro, Tiago (Nilo), Francis, Carlos Renan e Alan; André, Beto (expulso), Renatinho e Renan; Orlando (Digão) e Tássio (Alex Alves).

Torcida da Portuguesa - Raça Lusitana

< Vale ressaltar que a torcida da Portuguesa fez um lindo papel nesta jogo contra o Sendas. O Movimento chamado pelo integrantes de Movimento Raça Lusitana contagiou a todos do estádio e incentivou o time da ilha do Governador. Liderado por jovens estudantes que prometem ir a todos os jogos do clube na Ilha e fazer mais belos espetáculos nas arquibancadas do estádio Luso Brasileiro.
Será de extrema importância a presença desses torcedores no estádio para ajudar a Lusa, e todos serão bem-vindos de qualquer idade ou sexo, para juntos, torcerem pelo clube, cantarem, e animarem ainda mais os jogadores rumo a conquista do título e o tão sonhado acesso a elite do Campeonato Carioca.
Desde já todos no clube agradecem e muito a colaboração e a atitude desses jovens de fazer uma torcida organizada da Portuguesa. >

Portuguesa perde em casa na estreia

<
Estreia para ser esquecida por todos na Portuguesa Carioca. A torcida compareceu em peso e fez uma linda festa para o time profissional da Lusa, porém o resultado em campo não foi a altura dos 550 torcedores que comparecem ao Estádio e apoiaram a equipe.
A Portuguesa conseguiu levar os 3 gols em apenas 4 minutos, que deram números finais a partida, ainda na etapa inicial.
O começo do jogo foi comandado pela Lusa que perdeu 2 boas chances com o atacante Tássio e com o lateral esquerdo Alan. Porém após uma falha da zaga do time da Ilha, aos 35 Serginho abriu o placar para os visitantes. No minuto seguinte, Ricardo ampliou. E como se não bastasse, aos 39 Denilson fez o 3ª, ainda no 1º tempo.
A segunda etapa foi morna, sem muitas chances claras para ambas as equipes. Mesmo após as 3 mudanças de Marcelo Buarque a Lusa não reagiu e estreou perdendo em casa decepcionando a todos os presentes, incluindo o presidente Drº Antônio Augusto, que como de costume assistiu ao jogo da arquibancada.

O próximo jogo da Lusa é fora de casa contra o Villa Rio, domingo no Louzadão.

Ficha do jogo:

Portuguesa 0 x 3 Sendas
Dia: 16/07/09 - 15 horas
Estádio Luso Brasileiro - Ilha do Governador
Gols: Serginho, Ricardo e Deníslon (SEN)
Árbitro: Leonardo de Castro Moreira
Assistente 1: Silbert Faria Sisquim
Assistente 2: Luiz Antônio Muniz de Oliveira

Portuguesa: Marcos Leandro, Tiago, Francis, Carlos Renan e Alan; Noel, Beto, Renatinho e Guido (Digão); Orlando (Alex Alves) e Tássio (Dimba)
Téc.: Marcelo Buarque

Sendas: Cléber, Vinícius (Thiago), Rafael, Emerson e Ramon; Umberto, Ricardo, Serginho e Gutavo (Luís); Denílson e Ivan (Lucas)
Téc.: Waguinho Dias >

sábado, 11 de julho de 2009

Portuguesa 2 x 1 São Cristóvão

< O quarto jogo-treino da pré-temporada foi realizado na tarde desta sexta-feira no estádio Luso Brasileiro. Dessa vez a Lusa enfrentou o São Cristóvão e venceu mais uma vez. O time de Marcelo Buarque fez 2 a 1 nos visitantes, com gols de Tasso, no final da primeira etapa e de Orlando no 2º tempo.
O São Cri Cri só descontou aos 43 da etapa final, com Batata, que entrou na etapa final.
O técnico da equipe fez, mais uma vez, muitas mudanças ao decorrer do jogo, mostrando ainda que não tem o time que fará a estreia 100% definido em sua cabeça.

Orlando

No 2º tempo entraram Brás (goleiro), Alex Alves e Jhonathan (atacantes), Marcelinho (ala) e Beto e Yuri (volentes).
Gláucio, Gulit e Renatinho mais uma vez ficaram de fora do amistoso e provavelmente não jogarão contra o Sendas na próxima quinta-feira (16/07).

Na tarde deste sábado os atletas que não participaram deste amistoso farão um jogo contra a equipe da PUC, no CEFAN.

A partir da próxima terça-feira o elenco da Portuguesa volta a treinar na Ilha do Governador, na parte da tarde. >

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Amistoso - Portuguesa 4 x 0 Arraial

< Ontem, terça, a Portuguesa fez seu terceiro amistoso que servirá de preparação para o Estadual da série b. Desta vez o time da Ilha enfrentou o Arraial do Cabo e venceu por 4 a 0.
Os gols da Portuguesa foram marcados pelo lateral esquerdo Alan, pelo volante Dênis e por André (volante) e Tasso (atacante) ambos de penalti.
O técnico Marcelo Buarque revelou antes do amistoso que ainda tem dúvidas em relação a equipe titular que jogará na estreia contra o Sendas (16/07) e que esta última semana de trabalho, que acontece até a próxima quarta ferira na CEFAN, será de extrema importância e decisiva para seu time. Contudo o técnico afirmou que a base do time titular é aquela que vem fazendo os amistosos durante estas 2 últimas semanas. Atualmente o grupo da Portuguesa tem cerca de 45 jogadores, mas apenas mais ou menos 28 devem permanecer no elenco.