quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Com excelente 1º tempo, Lusa vence Campo Grande em casa

< A Portuguesa voltou a vencer na tarde desta quarta-feira no Estádio Luso Brasileiro.

Além de mais três pontos na classificação e a vaga praticamente assegurada à próxima fase, de quebra a Lusa assumiu a liderança do grupo B com 26 pontos, contra os 25 do ex líder Olaria, que perdeu para o Goytacaz por 3 a 2, em Campos.

Como de costume, os primeiros 45 minutos da Portuguesa Carioca foram bem superiores aos da etapa final.

O Campo Grande chegou a assustar com uma bola no travessão do atacante Borges, porém foi a jogada de mais perigo do adversário durante o 1º tempo.

Aos 16 foi a vez da Lusa Carioca chegar com perigo e abrir o placar. Cruzamento de Renatinho que Alex Alves sozinho escorou pro fundo das redes do goleiro Edwin.

O segundo gol da Lusa era questão de tempo. E ele quase saiu com Digão, que recebeu belo passe de Fabiano Silva de calcanhar e chutou forte de fora da área, mas a bola desviou na zaga do Campo Grande e saiu pela linha de fundo.

Aos 39, os defensores do alvinegro não conseguiram parar mais um contra-ataque de Alex Alves (apelidado entre seus companheiros de Voador).

Em jogada de alta velocidade, Alex ampliou o marcador a favor da Lusa.

Segundo tempo bem mais morno. A jogada de maior perigo foi propriamente dita o gol do Campusca.

Após rebote do goleiro Marcos Leandro, que espalmou pra dentro da pequena área, Neto diminuiu a vantagem dos visitantes.

O Campo Grande até esboçou uma reação, mas nada que assustasse e ameaçasse a vitória da Portuguesa.