sábado, 21 de maio de 2011

Lusa tropeça em casa

Enfrentando o Serra Macaense, no Luso Brasileiro, a Portuguesa Carioca ficou no empate por 1 a 1, chegando aos 5 pontos em 3 jogos.

Na primeira etapa, a Lusa pouco chegou ao ataque, enquanto o Serra Macaense buscava o gol, m
as sempre aparecendo em impedimento.

As melhores chances, no 1º tempo, foram dos visitantes.

Em cobrança de escanteio, o zagueirão Rodrigo, do Serra Macaense, completou por cima da meta do goleiro Léo, assustando o time Lusitano.

A Lusa tentou responder com Digão, que ao receber belo passe de Mineiro, chutou em cima da zaga adversária.

Aos 36 minutos veio o 1º gol da partida. Bola alçada na área Lusitana que Rogério completou de cab
eça, fazendo 1 a 0 para o Serra Macaense.

Ainda nos primeiros 45 minutos, o goleiro Léo defendeu chute que seria o 2º gol dos visitantes.

O começo da 2ª etapa foi parecido com o 1º tempo: o Serra Macaense chegava com mais perigo. Aos 15, Pimenta chutou em cima de Digão, colocando a bola pela linha de fundo.

Depois da parada técnica, a Portuguesa acordou.

Aos 21, Givaldo empatou para a Lusa. Resultado de um cruzamento da esquerda, que o atacante Lusitano subiu mais que a zaga e completou.

A partir daí, os mandantes pressionavaram. O lateral direito, Anderson, aniversariante do dia, chutou forte, da entrada da área, e por pouco não virou para o time da Ilha do Governador.

A Portuguesa bus
cava o gol da virada enquanto o Serra Macaense se defendia. Quando o time de Macaé atacava, o goleiro da Lusa aparecia bem.

A pressão Lusitana esfriou após a expulsão do meia campista, camisa 10 e capitão Digão, que foi expulso por, segundo o árbitro, agredir o adversário numa jogada dentro da área.

Com o resulado, a Lusa segue invicta nesta segunda fase e enfrenta na próxima quarta o Teresópolis, fora de casa.