sábado, 8 de agosto de 2009

Portuguesa vence mais uma vez fora de casa

< Debaixo de um forte sol, porém com a presença da Raça Lusitana, a equipe da Portuguesa foi a Nova Iguaçu e venceu os donos da casa por 2 a 0.
Com mais essa vitória fora de casa a Portuguesa chega aos 16 pontos, a 4ª vitória seguida e divide a liderança com o Olaria. A equipe da Ilha do Governador fica em 2º devido ao saldo de gol, melhor da equipe do Olaria (que venceu hoje o Villa Rio por 4 a 1, no Louzadão).

O primeiro tempo não teve muitas chances claras de gol. As melhores foram da equipe da casa, o Nova Iguaçu, porém que não foram aproveitadas.
A única oportunidade realmente que levou perigo para a meta do goleiro Henrique, foi o gol da Portuguesa, aos 30 minutos do primeiro tempo.
Alex Alves avançou pela direita e chutou cruzado abrindo o
marcador para a Lusa Carioca.

Na etapa final logo no começo a zaga do Nova Iguaçu deu uma bobeada incrível e Bruno, sozinho, recuperou a bola e tocou para Tiago que, livre, chutou para ampliar a vantagem da Portuguesa no placar. Por sinal um belo chute do lateral direito Lusitano.
Os minutos finais foram de grande emoção. Bruno Andrade, da Portuguesa, perdeu duas chances claras de gol e em uma delas o goleiro do Nova Iguaçu fez uma espetacular defesa.
Pela parte dos anfitriões, O Nova Iguaçu chegou a diminuir para 2 a 1, mas o árbitro marcou falta do atacante e anulou o gol. O time de Toninho Barrozo ainda colocou uma bola no travessão.

Próximo jogo da Portuguesa será nesta quarta-feira, no Luso Brasileiro, contra o Miguel Couto, às 15 horas.

Nova Iguaçu:
Henrique, Leonardo (Ajala), Naylhor, Juan e Amarildo; André Paulino (Marcos Vinícius), Éderson, Soeiro e Alex Faria; Zambi e Evandro (Márcio).
Técnico: Toninho Barrozo

Marcos Leandro, Tiago, André, Carlos Renan e Alan ; Beto, Digão (Cássio), Renatinho e Muniz (Dênis); Bruno e Alex Alves (Gláucio).
Técnico: Marcelo Buarque >

Um comentário:

1. Sem dúvida, a melhor partida da Portuguesa no campeonato, com ou três jogadores que fizeram a diferença. Caso de Carlos Renan, Alan, Renatinho e Alex Alves, mas a força da equipe foi realmente o conjunto. Além dos citados outros jogadores se destacaram, André, Bruno Andrade e Digão, além de Muniz, que anulou o principal jogador adversário.
    Não pode ficar sem registro a demonstração de incivilidade da direção do Nova Iguaçu, criando toda a sorte de dificuldade para a equipe visitante e sés torcedores, chegando ao cúmulo de cobrar ingresso0 a alguns integrantes da comissão técnica.
    Mais, ainda, uns pretensos seguranças tentaram impedir a torcida de comemorar o segundo gol, gerando firme reação de Antonio Augusto, o presidente da lusa.