sábado, 11 de junho de 2011

De virada, Portuguesa supera Barra Mansa

Em partida válida pela 9ª rodada da 2ª fase do Estadual, a Portuguesa Carioca conquistou uma bela vitória por 3 a 2 sobre o Barra Mansa, na Ilha do Governador.

O time Lusitano estava desde a 2ª rodada sem saber o que é vencer, mas na tarde deste sábado, a Lusa reencontrou o caminho da vitória em um jogo que reservou as maiores emoções para os minutos finais.

O jogo começou morno, mas o Barra Mansa logo abriu o placar em uma falha defensiva da Portuguesa Carioca. Cruzamento da direita de Belarmino que Fernando completou, livre, de cabeça.

A Lusa buscava o empate e assustou aos 18 minutos, com o zagueiro Cauê, de cabeça.

Mas, foi no minuto seguinte que a Portuguesa chegou à igualdade no marcador. Willian tocou para Maycon que, dentro da área, recebeu sozinho e tocou no canto esquerdo do goleiro adversário.

O gol animou os jogadores Lusitanos, que buscavam a virada, criando várias oportunidades de marcar o 2º.

No minuto final do 1º tempo, novamente Cauê, de cabeça, levou perigo à meta adversária, fazendo com que o goleiro Everton, do Barra Mansa, fizesse bela defesa.

Veio a etapa final e a Portuguesa criava muitas oportunidades de gol, mas não as aproveitava.

Aos 28, aconteceu a virada Lusitana. O árbitro da partida viu Givaldo ser empurrado dentro da área e marcou pênalti. Na cobrança o próprio Givaldo marcou e virou para a Lusa.

Mas nada estava resolvido, na saída de bola, outro pênalti, dessa vez a favor do Barra Mansa. Fernando bateu, mas o goleiro Douglas, substituto do titular Léo que está lesionado, defendeu em 2 tempos.

Mal deu tempo para os jogadores comemorarem a defesa com o goleiro Lusitana já que, na reposição de bola, Quilder avançou pela direita, em contra ataque rápido, e fez o 3º da Portuguesa.

O ponto negativo foi a expulsão do autor do 3º gol da Lusa, Quilder, que, por levantar a camisa na hora da comemoração, levou o 2º amarelo e deixou o gramado mais cedo.

Já no fim da partida, aos 43, Dinho descontou para os visitantes, mas o placar ficou mesmo nos 3 a 2.

Com o resultado, a Lusa soma 9 pontos na fase final da competição.

Ficha Técnica:

Portuguesa 3 x 2 Barra Mansa

Local: Luso Brasileiro

Dia: 11/06/11 - 15h

Gols: Maycon, Givaldo e Quilder (POR) e Fernando e Dinho (B.M.)

Árbitro: Diego da Silva Lourenço

Assistentes: Ivan Silva Araújo e Renato Silva e Silva

Douglas, Mineiro, Cauê, Pedrão (Luan) e Alan Fernandes (Jofre); Haroldo, Leonardo, Willian e Maycon; Alan Jr (Givaldo) e Quilder;
Técnico: Edson Souza

Barra Mansa:

Everton, Belarmino, Vinicius, Léo Mota e Dinho; Juninho BM (Márcio Costa), Elan, Frank (Felipe) e Tiago; Rafael (Wellyngton) e Fernando.

Técnico: Wilson Leite

Pela 10ª rodada, a Lusa encara, fora de casa, o Friburguense nesta quarta-feira.

Em partida preliminar, os juniores arrancaram um empata por 2 a 2 contra o Barra Mansa nos minutos finais. Perdiam por 2 a 0, mas em 2 cobranças de pênalti, deixaram tudo igual no marcador.

(Foto: Carlos Junior)