sábado, 18 de junho de 2011

Portuguesa vence e convence

A Portuguesa fechou o turno, na tarde deste sábado, com uma bela vitória por 3 a 1, em casa, sobre o Ceres.

O time Lusitano buscou o gol desde os minutos iniciais do jogo. A primeira oportunidade que a Portuguesa criou aconteceu aos 9 minutos. Maycon fez bela jogada e chutou forte, obrigando o goleiro Léo Flores a espalmar. No rebote, Mineiro não conseguiu aproveitar e chutou pra fora.

Aos 17, mais uma vez o goleiro dos visitantes foi exigido: William bateu de fora da área e Léo Flores colocou pela linha de fundo.

No minuto seguinte, o meia João Vitor, do Ceres, cruzou para Flávio Barros, livre, marcar para o time de Bangu, mas o árbitro, acertadamente, assinalou impedimento.

A Lusa continuava a pressionar e o gol ia amadurecendo.

Mas, aos 37, Alan Júnior chutou do bico da grande área e fez 1 a 0 para a Portuguesa.

O Ceres pouco assustou na etapa inicial e foi assim, também, nos últimos 45 minutos.

Veio o 2º tempo e a Lusa não tirou o pé do acelerador. Aos 7 minutos, Digão alçou a bola na área e Alan Júnior cabeceou com muito perigo, mas pra fora.

O segundo gol Lusitano saiu dos pés, mais uma vez, de Alan Júnior, que, aos 19, chutou, a bola desviou na zaga e encobriu o goleiro adversário.

Por parte do Ceres, o lance de mais perigo aconteceu aos 37 minutos, quando o goleiro Léo Flores saiu de sua meta para cobrar falta próxima à meia-lua, que o goleiro Insulano, Douglas, defendeu.

Mesmo com o final do jogo próximo, a Portuguesa ampliou o marcador. Aos 39 minutos, cruzamento da direita de Digão que Anderson completou para o fundo das redes do Ceres.

Aos 45, aconteceu o gol que deu números finais à partida. Confusão dentro da área da Portuguesa, a bola sobrou para Flávio Barros que diminuiu para o Ceres.

Mas, não havia mais tempo e o resultado ficou no 3 a 1 em favor da Portuguesa.

Com o resultado, a Lusa chega aos 12 pontos ganhos, na 7ª colocação, empatada com Tigres e Teresópolis.